Publics

Visites complémentaires

Le musée départemental de la Seine-et-Marne propose pour tous les niveaux d’élèves une liste d'activités complémentaires à organiser en fonction du thème de votre visite et du temps dont vous disposez.

Connaître les produits traditionnels de Seine-et-Marne

Visite des vergers de la ferme de la Bonnerie à Verdelot

En complément de l'animation "Fabrication du jus de pommes" au musée, les enfants découvrent la culture des pommiers en Brie et ramassent sur place les fruits à pressurer.

Les communes de Verdelot et Saint-Cyr-sur-Morin sont distantes de 20 km : le bus est nécessaire pour effectuer le trajet.

Prévoir une demi-journée pour l'animation au musée et une demi-journée à la ferme.

Un supplément d'1 € par enfant, sera à régler le jour de la visite pour la visite de la ferme.

Télécharger

Visite de la fromagerie "Aux fermes de la Brie" à Jouarre

Après la découverte de l'histoire des fromages de Brie et de leur fabrication traditionnelle à travers les collections du musée, percez les mystères du brie fermier et des caves d'affinage à Jouarre.  

Les communes de Jouarre et Saint-Cyr-sur-Morin sont distantes de 8 km. 

Durée : Prévoir une demi-journée pour la visite de la fromagerie.
Niveau : de 6 ans à 17 ans Groupes à partir de 20 enfants.
Tarif : 4,80 euros par enfant, à payer directement à la fromagerie le jour de la visite.