Imprimer (nouvelle fenêtre)

Visites complémentaires

Le musée départemental de la Seine-et-Marne propose pour tous les niveaux une liste d'activités complémentaires à organiser en fonction du thème de votre visite et du temps dont vous disposez.

Connaître les produits traditionnels de Seine-et-Marne

Visite des vergers de la ferme de la Bonnerie à Verdelot

Cliché MDSM

En complément de l'animation "Fabrication du jus de pommes" au musée, les enfants découvrent la culture des pommiers en Brie et ramassent sur place les fruits à pressurer. 

Les communes de Verdelot et Saint-Cyr-sur-Morin sont distantes de 20 km : le bus est nécessaire pour effectuer le trajet.  

Prévoir une demi-journée pour l'animation au musée et une demi-journée à la ferme. 

Un supplément d'1 € par enfant, sera à régler le jour de la visite pour la visite de la ferme.

Téléchargez le flyer de la saison 2019 (2 Mo)

Retour au menu

Visite de la fromagerie "Aux fermes de la Brie" à Jouarre  

Photographie du salage du Brie par Gilles Puech

Salage du fromage de Brie
Cliché Gilles Puech


Après la découverte de l'histoire des fromages de Brie et de leur fabrication traditionnelle à travers les collections du musée, percez les mystères du brie fermier et des caves d'affinage à Jouarre.

Les communes de Jouarre et Saint-Cyr-sur-Morin sont distantes de 8 km.

Durée : Prévoir une demi-journée pour la visite de la fromagerie.

Niveau : de 6 ans à 17 ans

Groupes à partir de 20 enfants

Tarif : 4,80 euros par enfant, à payer directement à la fromagerie le jour de la visite.



Retour au menu